Pasta alla Parmigiana
Ein Traum aus Tomaten, Käse & Auberginen
Ein köstliches Nudelgericht, inspiriert von der klassischen Melanzane alla Parmigiana – perfekt für alle, die Pasta und überbackenen Käse lieben!
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Pasta (z. B. Kritharaki oder Penne)
- 2 Auberginen
- 800 ml passierte Tomaten
- 250 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Mozzarella
- 80 g Parmesan
- Frischer Oregano & Basilikum
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen vorbereiten:
Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Zitronensaft marinieren. Danach in Mehl und verquirltem Ei wenden und in reichlich Olivenöl goldbraun braten. - Tomatensauce kochen:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Pasta kurz mitrösten, dann mit passierten Tomaten und Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und kurz köcheln lassen. - Schichten & Käseglück:
In eine Auflaufform zuerst etwas Tomatensauce geben, dann gebratene Auberginen, Mozzarella, Parmesan und frische Kräuter schichten. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss großzügig mit Käse bestreuen. - Überbacken:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20–25 Minuten goldbraun überbacken. - Servieren & Genießen:
Mit frischem Basilikum bestreuen und sofort genießen.
Mein Tipp:
Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und kurz vor dem Servieren frisch überbacken – so schmeckt’s wie in Italien!








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