Komm mit auf

Ein kulinarisches Erlebnis

Pasta alla Parmigiana

Sep. 25, 2025

Pasta alla Parmigiana

Ein Traum aus Tomaten, Käse & Auberginen

Ein köstliches Nudelgericht, inspiriert von der klassischen Melanzane alla Parmigiana – perfekt für alle, die Pasta und überbackenen Käse lieben!

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Pasta (z. B. Kritharaki oder Penne)
  • 2 Auberginen
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Mozzarella
  • 80 g Parmesan
  • Frischer Oregano & Basilikum
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen vorbereiten:
    Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Zitronensaft marinieren. Danach in Mehl und verquirltem Ei wenden und in reichlich Olivenöl goldbraun braten.
  2. Tomatensauce kochen:
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Pasta kurz mitrösten, dann mit passierten Tomaten und Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und kurz köcheln lassen.
  3. Schichten & Käseglück:
    In eine Auflaufform zuerst etwas Tomatensauce geben, dann gebratene Auberginen, Mozzarella, Parmesan und frische Kräuter schichten. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss großzügig mit Käse bestreuen.
  4. Überbacken:
    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20–25 Minuten goldbraun überbacken.
  5. Servieren & Genießen:
    Mit frischem Basilikum bestreuen und sofort genießen.

Mein Tipp:

Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und kurz vor dem Servieren frisch überbacken – so schmeckt’s wie in Italien!

Das könnte Ihnen auch gefallen …

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Servus!

Wie schon der Name „Genuss&Reisen“ verrät, geht es hier um genussvolle Momente und Erlebnisse, die ich gerne mit Euch teilen möchte! Ob es ein tolles Rezept, ein toller Lokaltipp oder meine Erlebnisse auf meinen kulinarischen Reisen sind, ich möchte meine Genussmomente mit Euch teilen!

Kommt mit auf eine spannende kulinarische Endeckungsreise!