Ein frischer, fruchtig-nussiger Salat, der nicht nur optisch überzeugt, sondern auch herrlich unkompliziert ist. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen – oder einfach als sommerlich-leichte Mahlzeit zu Hause!

Schüttelsalat im Glas
Zutaten
Für den Salat
- 1/2 Stk. Bio-Stangensellerie
- 50 g Bio-Pflücksalat
- 6 Stk. Marillen (Aprikosen)
- 4 Stk. Radieschen
- 1 Stk. kleiner Lauch
- 50 g Bio-Cranberries
- 50 g Bio-Kürbiskerne
- Olivenöl (zum Rösten)
- Salz, Pfeffer, Zucker
Für das Dressing
- 6 EL Weißwein-Balsamico
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 1 EL Honig
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Zubereitung:Vorbereitung:Marillen, geschälten Stangensellerie und Radieschen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.Schichten:Pflücksalat, geschnittenes Gemüse und Cranberries abwechselnd in ein großes Rexglas (oder ein anderes gut verschließbares Glas) schichten.Dressing:Alle Dressing-Zutaten in eine kleine Glasflasche oder ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.Kürbiskerne:In einer Pfanne mit etwas Olivenöl langsam anrösten, leicht salzen und beiseite stellen.Servieren:Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben, das Glas verschließen und sanft durchschütteln.In eine Schüssel oder auf einen Teller geben und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
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