Komm mit auf

Ein kulinarisches Erlebnis

Schüttelsalat im Glas

Mai 7, 2025

Ein frischer, fruchtig-nussiger Salat, der nicht nur optisch überzeugt, sondern auch herrlich unkompliziert ist. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen – oder einfach als sommerlich-leichte Mahlzeit zu Hause!

Schüttelsalat im Glas

Gericht Snack
Küche Sommerküche
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1/2 Stk. Bio-Stangensellerie
  • 50 g Bio-Pflücksalat
  • 6 Stk. Marillen (Aprikosen)
  • 4 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. kleiner Lauch
  • 50 g Bio-Cranberries
  • 50 g Bio-Kürbiskerne
  • Olivenöl (zum Rösten)
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Für das Dressing

  • 6 EL Weißwein-Balsamico
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
    Vorbereitung:Marillen, geschälten Stangensellerie und Radieschen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
    Schichten:Pflücksalat, geschnittenes Gemüse und Cranberries abwechselnd in ein großes Rexglas (oder ein anderes gut verschließbares Glas) schichten.
    Dressing:Alle Dressing-Zutaten in eine kleine Glasflasche oder ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.
    Kürbiskerne:In einer Pfanne mit etwas Olivenöl langsam anrösten, leicht salzen und beiseite stellen.
    Servieren:Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben, das Glas verschließen und sanft durchschütteln.In eine Schüssel oder auf einen Teller geben und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Notizen

🟢 Tipp: Der Schüttelsalat eignet sich perfekt für unterwegs – im Büro, beim Picknick oder als gesunde Lunch-Option!

Das könnte Ihnen auch gefallen …

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Servus!

Wie schon der Name „Genuss&Reisen“ verrät, geht es hier um genussvolle Momente und Erlebnisse, die ich gerne mit Euch teilen möchte! Ob es ein tolles Rezept, ein toller Lokaltipp oder meine Erlebnisse auf meinen kulinarischen Reisen sind, ich möchte meine Genussmomente mit Euch teilen!

Kommt mit auf eine spannende kulinarische Endeckungsreise!